Haustarifvertrag für COMPUTER BILD vereinbart!

Nach einem Jahr Tarifauseinandersetzungen:

Haustarifvertrag für COMPUTER BILD vereinbart!

Nach einer insgesamt einjährigen Tarifauseinandersetzung mit mehreren, zuletzt mehrtägigen Warnstreiks haben die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) und der Deutsche Journalisten-Verband (DJV) jetzt ein Haustarifvertrag für die COMPUTER BILD Digital GmbH vereinbaren können. Dieser Tarifvertrag sieht vor, dass die Beschäftigten an den von DJV und ver.di auf Bundesebene verhandelten tariflichen Gehaltserhöhungen teilnehmen. Der Tarifvertrag tritt rückwirkend zum 1. Juli 2019 in Kraft, die erste Gehaltserhöhung wird es im November geben.

„Mit dem ersten Haustarifvertrag haben die Beschäftigten des Axel-Springer-Tochterunternehmens endlich Anspruch auf eine berechenbare Gehaltsentwicklung, etliche unter ihnen haben schon seit Jahren keine Gehaltserhöhung erhalten. Damit ist jetzt Schluss“, erklärte Stefan Endter (DJV).

„Dieser Erfolg beruht vor allem auf zweierlei: Etwa Dreiviertel aller Beschäftigten sind mittlerweile gewerkschaftlich organisiert – und sie haben sich auf beeindruckende Weise für ihre Forderungen eingesetzt“, sagte ver.di-Fachbereichsleiter Martin Dieckmann.

Die COMPUTER BILD Digital GmbH ist ein Tochterunternehmen der Axel Springer SE und das erste der vielen tariflosen Springer-Unternehmen, für das ein Tarifvertrag vereinbart werden konnte.

Beschäftigte bei Computer Bild feiern den Abschluss mit einem Transparent "Tarifvertrag bei COMPUTER BILD jetzt! Ist er da! Florian Büh Tarifrunde Computer Bild  – Beschäftigte bei Computer Bild feiern den Abschluss
Transparent mit der Aufschrift "Tarifvertrag jetzt!" Dieckmann (ver.di Hamburg) Tarifrunde Computer Bild  – Transparent mit der Aufschrift "Tarifvertrag jetzt!"
Streik bei Computer Bild Dieckmann (ver.di Hamburg) Tarifrunde Computer Bild  – Streik bei Computer Bild
Beschäftigte bei Computer Bild feiern den Abschluss mit einem Transparent "Tairfvertrag für CVOMPUTER BILD Jetzt! Ist er da! Dieckmann (ver.di Hamburg) Tarifrunde Computer Bild  – Beschäftigte bei Computer Bild feiern den Abschluss