• Kampf um Tarifbindung

Thalia zurück in den Tarif

Die Beschäftigten der Hamburger und Berliner Thalia-Filialen kämpfen um die Rückkehr in die Tarifbindung.

Thalia-Beschäftigte bei einem der Streiks für die Rückkehr in den Tarif.
    © ver.di Hamburg

Gute Arbeit und tarifliche Mitbestimmung sind hier nicht mehr erwünscht:

Zum 31.12.2021 hat sich das Unternehmen Thalia Nord, zu dem die Hamburger und Berliner Thalia-Filialen gehören, aus der Tarifbindung verabschiedet und strebt nun ein – nach eigener Aussage - einheitlicheres und vor allem erfolgsabhängiges Vergütungssystem an.

Die Beschäftigten kämpfen seitdem um die Rückkehr in die Tarifbindung, auch mit Streiks.

Es geht um viel, denn die Pläne von Geschäftsführer Ingo Kretzschmar bedeuten nichts Anderes als Willkür und die Verlagerung des unternehmerischen Risikos auf die Beschäftigten.

Wir finden: Ein Unternehmen, das auf der eigenen Internetseite von sich selbst sagt: „Unsere Leistungsstärke und Innovationskraft verdanken wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.“, sollte diese Mitarbeiter*innen nicht um ihre tariflichen Rechte bringen. Respekt drückt sich in Arbeitsbedingungen aus.

Mit dieser Botschaft können sich nun auch die Kundinnen und Kunden an die Geschäftsführung von Thalia Nord wenden.

Solidarität ist dir wichtig? Dir sind die Arbeitsbedingungen deiner Kolleg*innen bei Thalia nicht egal?

Dann unterstütze die Unterschriftensammlung!

Wir fordern eine Rückkehr der Thalia Nord-Filialen in die Tarifbindung!

Die Beschäftigten von Thalia leisten jeden Tag gute und fachkundige Arbeit. Wir fordern die Geschäftsführung auf, ihnen die verdiente Wertschätzung entgegen zu bringen, indem sie in die Tarifbindung zurückkehrt.

Denn wir wissen:

Nur mit Tarifbindung gibt es gute Löhne, bessere Arbeitszeiten, gesicherte Mitbestimmung und angemessene Rente!

Lade dir hier die Unterschriftenliste (rechts) herunter, sammle Unterstützer*innen in deinem Freundeskreis und sende uns die Liste mit Unterschriften zurück an:

ver.di Hamburg
Fachbereich Handel
Besenbinderhof 60

Die Beschäftigten in deinen Hamburger Thalia-Filialen danken dir schon jetzt!

Hier haben wir für auf Facebook in einem kurzen Clip zusammengefasst, was bisher geschah.