Gerichtstermin: HUK-Coburg setzt Mitarbeiter wegen Krankheit …

Gerichtstermin: HUK-Coburg setzt Mitarbeiter wegen Krankheit vor die Tür

18.05.2018

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) lädt am Mittwoch, den 23. Mai zu einem Pressetermin vor dem Landesarbeitsgericht Hamburg (LAG) ein. Anlass ist eine an dem Tag stattfindende Berufungsverhandlung gegen eine Beschäftigte der HUK-Coburg in Hamburg, die von der Versicherung krankheitsbedingt gekündigt wurde. Das Arbeitsgericht Hamburg hatte im November erstinstanzlich die Kündigung für unrechtmäßig erklärt. Zeitgleich zur Kündigung der betroffenen Kollegin, wurden sechs weitere Beschäftigte am Hamburger Standort der HUK-Coburg krankheitsbedingt zum Ende letzten Jahres gekündigt.

ver.di und der Hamburger Betriebsrat der HUK-Coburg kritisieren die Kündigungen scharf und werfen der Versicherung vor, mit diesem Vorgehen gegen erkrankte Beschäftigte ein Klima der Angst im Unternehmen schüren zu wollen.

Am Hamburger Standort der HUK-Coburg in Hammerbrook arbeiten rund 200 Beschäftigte, unter anderem im Kundeservice und der Schadenserfassung. Bundesweit beschäftigt die Versicherung über 10 000 Personen.

An die Redaktionen

Der Pressetermin vor dem LAG, Osterbekstraße 96, Hamburg-Barmbek, findet vor Beginn der Verhandlung am 23. Mai um 10:45 Uhr statt. Es werden neben Reinhard Schwandt, ehrenamtliches Mitglied des ver.di Fachbereichsvorstandes Finanzdienstleistungen, auch die Hamburger Betriebsratsvorsitzende der HUK-Coburg, Heike Schwarz und der Rechtsanwalt vor Ort sein. Der anschließende Gerichtstermin findet um 11:15 Uhr im Saal 419 statt.

Weitere Infos zum Thema: http://www.verdi.de/presse/pressemitteilungen/++co++e55c6f42-47b7-11e8-aaf9-525400940f89

Für Rückfragen:

Hans-Jürgen Klempau, ver.di Hamburg 01717610938

Björn Krings - Pressestelle ver.di Landesbezirk Hamburg, Besenbinderhof 60, 20097 Hamburg 040 890 615-130     0171 682 5521   bjoern.krings@verdi.de