Aktion bei Otto: Wer heute nicht auf den Putz haut, hat morgen …

Protest der Beschäftigten des Retourenbetriebs der Otto-Logistik

Aktion bei Otto: Wer heute nicht auf den Putz haut, hat morgen nichts zu spachteln!

11.09.2020

Unter diesem Motto, einer alten Maurerweisheit, werden am kommenden Montag, 14. September 2020 in der Zeit von 11:45 Uhr bis 12:20 Uhr die Beschäftigten von Hermes Fulfilment, des Retourenbetriebs der Otto – Group, auf die Trommel hauen. Sie werden ihre Pause dazu nutzen, die Rücknahme des Schließungsbeschlusses für ihren Standort und den Erhalt ihrer Arbeitsplätze zu fordern.

Die Aktion findet vor der Zentrale der Otto – Group (Werner-Otto- Straße 1-7, 22179 Hamburg) statt. Es können coronabedingt nur bis zu 200 Beschäftigte an der Aktion teilnehmen.

Es sprechen:

Dirk Schmidt, Betriebsratsvorsitzender der Hermes Fulfilment in Hamburg
Gudrun Nolte, Leiterin des Kirchlichen Dienstes in der Arbeitswelt
Jan Koltze (SPD), Mitglied der Bürgerschaft
Heike Lattekamp, ver.di Landesfachbereichsleiterin Handel

Hinweis an die Redaktionen: Im Vorfeld der Aktion wurden bereits Beschäftigte angesprochen, die der Presse am Aktionstag vor Ort für Interviews, Statements, Hintergrundinformationen und O – Töne zur Verfügung stehen.

Gern stellen wir dafür die entsprechenden Kontakte her.

Ansprechpartnerin – auch für Rückfragen - ist Heike Lattekamp.

ver.di Landesbezirk Hamburg, Besenbinderhof 60, 20097 Hamburg Pressestelle 040 890 615-130 pressestelle.hh@verdi.de