Flutopfer: finanzielle Soforthilfe für ver.di - Mitglieder

20.07.2021

ver.di unterstützt von Flutkatastrophe betroffene Mitglieder

"Den Opfern der Flutkatastrophe, den Familien, die Angehörige verloren haben und denjenigen, deren Hab und Gut vom Wasser zerstört wurde, gilt unsere Solidarität und Anteilnahme. Die Rettungskräfte und Helferinnen und Helfer geben bei ihren Einsätzen alles und leisten rund um die Uhr Außerordentliches, um Leben und Existenzen zu retten, dafür gebührt ihnen unser Dank", betont der Vorsitzende der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) Frank Werneke.

Die Hochwasserkatastrophe bedrohe die betroffenen Menschen zum Teil existentiell. Um ihre Mitglieder in dieser Not nicht alleine zu lassen und die finanziellen Folgen der Flutkatastrophe abzumildern, habe ver.di beschlossen, betroffene Mitglieder mit einer Soforthilfe finanziell zu unterstützen. "In einer solchen Notsituation muss sich die Solidarität von Gewerkschaftern für Gewerkschafter beweisen", so der ver.di-Vorsitzende. Von der Flutkatastrophe betroffene ver.di-Mitglieder können sich an ihren ver.di-Bezirk wenden und die finanzielle Soforthilfe beantragen.

Ergänzend dazu haben alle DGB-Gewerkschaften über den Verein Gewerkschaften helfen e.V. ein gemeinsames Spendenkonto eingerichtet; hierüber besteht für ver.di-Mitglieder die Möglichkeit, ebenfalls eine konkrete Unterstützung für betroffene Kolleginnen und Kollegen zu leisten.

"In Hamburg war die Hilfsbereitschaft stets groß, wenn Menschen in Not geraten sind, und hier weiß man, welche verheerenden Schäden Wasser anrichten kann. Ich bin mir sicher, dass viele Hamburger ver.di - Mitglieder Solidarität zeigen und spenden werden," so Berthold Bose, Landesbezirksleiter ver.di Hamburg.

Spendenkonto:

Gewerkschaften helfen e.V.

Nord LB

BIC: NOLADE2HXXX

Stichwort: Fluthilfe 2021

Link zum Verein der DGB-Mitgliedsgewerkschaften: