Impfen gegen Corona - ver.di HH bietet Termine für Mitglieder …

Solidarisch durch die Krise

Impfen gegen Corona - ver.di HH bietet Termine für Mitglieder an!

15.12.2021

Die Vereinte Dienstleistungsgesellschaft (ver.di) will helfen, die Impfquote gegen Corona in Hamburg zu verbessern.

Am Freitag, 17.12.2021, organisiert ver.di HH deshalb gemeinsam mit dem Zentralinstitut für Arbeitsmedizin und maritime Medizin in Hamburg einen ver.di-Impftag in der Zeit von 10:30 Uhr bis 17:00 Uhr im Gewerkschaftshaus/Klub.

Die zur Verfügung stehenden Termine sind in kurzer Zeit vergeben gewesen.

Einen weiteren Impftag für  ver.di-Mitglieder plant die Gewerkschaft für Januar 2022.

Das Impflokal befindet sich im Gewerkschaftshaus, Besenbinderhof 62 im Klub (Zugang vom Gehweg aus).

Die Impfungen mit dem Impfstoff Moderna werden von Prof. Dr. Harth und seinem Team vorgenommen.

Möglich wurde diese Aktion durch das Engagement von ver.di - Kolleg*innen im Besenbinderhof, sie begleiten die Impfaktion und helfen bei Organisation und Dokumentenprüfung und Arbeit und Leben in Hamburg, die ihren Raum dafür zur Verfügung stellen.

Berthold Bose, Landesbezirksleiter ver.di Hamburg:

„Wir können diese Krise nur beenden, wenn wir zusammenhalten und solidarisch gemeinsam handeln. Impfen ist der wichtigste Schutz, den wir uns und unseren Mitmenschen zukommen lassen können. Wir in ver.di leisten unseren Beitrag täglich in den Unternehmen und auch mit dieser Aktion.“

Am Montag, den 20.12. von 10 bis 14 Uhr, bietet der DGB Hamburg in den gleichen Räumen Impfen ohne Terminvergabe an.  Wer beim ver.di-Impftag keinen Termin erhalten hat, ist herzlich eingeladen, dieses Angebot zu nutzen.

Hinweis für die Redaktionen:

Sie sind herzlich eingeladen, über den ver.di – Impftag zu berichten. Wir rechnen mit ca. 60 ver.di – Mitgliedern, die im o.g. Zeitfenster im Klub/Besenbinderhof 62 geimpft werden.

ver.di Landesbezirk Hamburg, Besenbinderhof 60, 20097 Hamburg Pressestelle 040 890 615-130 pressestelle.hh@verdi.de