Streik und Demo im Einzelhandel

Hamburger Innenstadt

Streik und Demo im Einzelhandel

Hamburg, 21.Juli 2017 - Heute zogen rund 800 Streikende aus dem Hamburger Einzelhandel mit einer lautstarken Demo durch die Innenstadt. Vom Altershaus über Galeria Kaufhof bis zu ZARA, die Beschäftigen kamen aus vielen Unternehmen und hatten eine klare Botschaft an die Arbeitgeber: Macht endlich ein vernünftiges Tarifangebot und gebt grünes Licht dafür, dass unser Tarifvertrag in Zukunft wieder für alle Unternehmen der Branche gilt! Die nächste und damit fünfte Tarifverhandlung für die 70.000 Beschäftigen des Hamburger Einzelhandels findet am 11. September statt. ver.di fordert einen Euro mehr pro Stunde und monatlich 100 Euro mehr für Azubis. Das Arbeitgeberangebot ist noch weit davon entfernt.