Infos rund um die betrieblichen Wahlen

Bis Ende Mai finden die turnusmäßigen Wahlen zum Betriebsrat (nach Betriebsverfassungsgesetz) und zum Personalrat (nach Hamburgischem Personalvertretungsgesetz) statt. Für die Beschäftigten bedeutet das: Konkret darüber zu entscheiden, wer im Namen der Beschäftigten mit dem Arbeitgeber über die Arbeitsbedingungen verhandelt. Für die künftigen Betriebs- und Personalrät*innen heißt das: Viel Verantwortung, aber auch: jeden Tag etwas Neues dazu lernen. Dabei lassen wir euch nicht allein. Ver.di Bildung und Beratung (b&b) bietet ein umfangreiches Schulungsprogramm. Egal, ob du schon länger im Geschäft bist, und dein Wissen auffrischen möchtest, oder ob du neu bist, und alles von Anfang an lernen willst. Du suchst Seminare zu einem Spezialthema oder dein Gremium benötigt eine Inhouse-Schulung? Unsere b&b Regionalvertretung in Hamburg hilft mit ihrer Bildungsberatung und schneidert passgenaue Konzepte. Die Kolleginnen sind übrigens auch für Jugend- und Auszubildendenvertretungen, Schwerbehindertenvertretungen und Mitarbeitervertretungen ansprechbar.

Betriebsratswahlen

Personalratswahlen